首頁 / 退訂與退貨程序

退訂(商品尚未出貨,非配送中或已送達)程序 :

請至會員中心/訂單與送貨明細,找到您要取消之訂單,按下 退訂 申請之按鈕。麻煩填入退訂申請中之所有欄位。

若您已經匯款或轉帳,請填入我們必須匯回的銀行帳號;若您是使用刷卡,我們會進行退刷動作。

送達前退貨(商品已出貨,訂單狀態呈現配送中)程序 : :

提醒您若您在此階段已無商品需求,請勿拒收或棄領,否則會影響將來在禮尚網消費之權益,嚴重者會有惡意毀損之虞。
您可於商品送達簽收後,保留商品的原狀勿打開,然後至會員中心/訂單與送貨明細,找到您要取消之訂單,按下 退貨 申請之按鈕。麻煩填入退貨申請中之所有欄位。

若您下訂單時是利用全家OK萊爾富超商取貨,請您利用全家OK萊爾富超商退貨給我們。請參考超商退貨程序

若您當時是以黑貓宅急配或7-11收貨,請填入您希望收回的方式。全家OK萊爾富超商退貨請先付退貨物流費用,屆時我們會將物流費用退還給您。

送達後退貨(商品已出貨,訂單狀態呈現已送達)程序 :

提醒您猶豫期並非試用期,所以,您所退回的商品必須是全新的狀態、而且完整包裝(含商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性),切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒。

原廠外盒及原廠包裝都屬於商品的一部分,或有遺失、毀損或缺件,可能影響您退貨的權益,也可能依照損毀程度扣除為回復原狀所必要的費用。如果您所購買的商品是食品、耗材、個人衛生用品等一經拆封即無法回復原狀的商品,除非拆封後發現為瑕疵品,否則一經拆封恕無法辦理退貨。
若瑕疵經禮尚網測試沒問題而是您不明白操作方式,我們會寄回給您,由專人為您說明使用方式。
在確認以上事項後,您可至會員中心/訂單與送貨明細,找到您要取消之訂單,按下 退貨 申請之按鈕。麻煩填入退貨申請中之所有欄位。

若您下訂單時是利用全家OK萊爾富超商取貨,請您利用全家OK萊爾富超商退貨給我們。請參考超商退貨程序

若您當時是以黑貓宅急便或7-11收貨,請填入您希望收回的方式。全家OK萊爾富超商退貨請先付退貨物流費用,屆時我們會將物流費用退還給您。

換貨(商品已送達,部分或全部商品有瑕疵)程序 :

請至會員中心/訂單與送貨明細,找到您要取消之訂單,按下 換貨 申請之按鈕。麻煩填入換貨申請中之所有欄位。

請注意,換貨僅限於有瑕疵之商品。若您下訂單時是利用超商取貨,請您利用超商退瑕疵品給我們替換。請參考超商退貨程序。請注意,若瑕疵經禮尚網測試沒問題而是您不明白操作方式,我們會寄回給您,由專人為您說明使用方式,並不會更換新品。

若您當時是以黑貓宅急便收貨,請填入您希望收回的方式。