天啊!生日禮物不知道送什麼?生日禮物推薦指南

Dec 17,2020

生日禮物的意義

即使在不同的地區與文化,生日送禮物都是很普遍存在的社會現象。給家人、情人、朋友和師長送禮物,代表為他們慶祝生日,並希望他們接下來都能夠平安快樂的心意。生日禮物是一種人與人之間的情感表現,蘊含著對對方過去一年的感謝及對未來一年的祝福。 但生日禮物究竟該送甚麼呢?其實人跟禮物一樣都有不同的屬性與個性,以下盤點幾款不同類型的禮物,找出最符合收禮人個性的禮物,傳達100%的心意吧!

1.實用型禮物- 讓他天天看到用到 時時想到你!

個性比較務實的人,都會希望收到的禮物自己能夠常常用到,這時候,他的生活習慣或休閒娛樂就會成為送禮參考,例如喜歡健身的人可以送他健身杯,工作上有需要的話可以送名片夾等等。實用型的禮物能夠展現對收禮人的足夠關心,增加收禮人生活上的便利性喔!

2.質感型禮物 – 適合有質感的他 也證明你選物的好品味!

如果送禮對象善於享受生活注重品味的話,質感型的生日禮物就相當的適合,這類的商品如裝飾檯燈、香薰加濕器等等,具備相當高的顏值,襯出收禮人的高雅氣質,作為居家與辦公裝飾都非常適合。是展現自身品味,點綴對方生活的絕佳選擇。

3.創意型禮物 - 最適合愛驚喜 愛尖叫的HIGH咖朋友!

創意型的禮物適合送那些經常不按牌理出牌、個性活潑愛搞怪的朋友。你的朋友經常有一些讓人捉摸不定的舉動?有著無法理解的腦迴路?充滿創意的造型 ,具備趣味性又在特定條件下派得上用場的禮物特別適合這類人,快送他一些符合他獨特風格的禮物吧!太平凡的禮物會激不起她的熱情喔~

4.浪漫型禮物 - 最適合表白或讓兩人關係再加溫!

具有寓意或特殊紀念意義的禮物適合用來營造浪漫的氛圍,浪漫型的禮物要充分發揮它的作用光靠禮物本身是不夠的喔,需要依靠一點天時地利人和,在充滿布置的房間裡、夜晚的星空下、在山上面對燈火通明的夜景時,浪漫型的禮物都能夠讓感情升溫,為兩人的關係補上臨門一腳!最適合給男朋友與女朋友的生日禮物!

5.客製型禮物 - 獨一無二專屬他 成為永恆的紀念~

客製化的商品能夠針對各種情境展現出獨特的紀念意義,無論是姓名、時間或是一個故事,都可以放進商品中,成為祝福,為美好的瞬間,留下永恆的紀念。讓對方擁有獨一無二,只屬於他的生日禮物。

6.呆萌型禮物 - 最適合把禮物一把抱入懷中!

身邊總是會有一些好友,喜歡可愛童趣的商品,不管是幾歲喔~ 在忙碌的生活中,送一份可愛度爆表的小禮物,讓對方稍稍放慢生活的步調,品一份悠閒,增添一絲慵懶,為對方創造舒服療癒的生活節奏。